Focaccia: Teig von Buitoni

Zur Zubereitung der traditionellen genuesischen Focaccia wird ein Teig aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe und eventuell etwas Olivenöl hergestellt und nach längerem Gehenlassen zu knapp fingerdicken Fladen geformt, in die man mehrere Vertiefungen drückt.

Diese Zubereitung braucht doch einige Zeit. Buitoni verkauft eine fertigen Focaccia-Teig. Erstens ist er schenll zubereitet. Zweitens ist es auch waaaaahnsinnig gut. Drittens kann überhaupt nichts schief gehen.

Zubereitung:
Der Backofen wird ohne Blech auf 250 Grad vorgeheizt. Bei Umluft nur 230 Grad. Rollen Sie den Teig aus dund mit dem Backpapier auf ein rundes (ein rechteckiges geht auch) Backblech legen. Stechen Sie den Teig mit einer Gabel mehrmals ein.
Garnieren Sie den Teig mit frischem Rosmarin, beträufeln das ganze ausreichend mit Olivenöl Extra vergine und salzen Sie nach Ihrem Geschmack.
Die Focaccia sofort in den Backofen schieben und während 10 Minuten backen.