Es gehört zu jedem urigen und stimmungsvollen Anlass. Chnoblibrot – als kleiner Happen zwischendurch. Sei es als Zwischenverpflegung an einem Jassabend oder Musikvorführung. Das Chnoblibrot passt immer – und weil es Fingerfood ist, isst man es bequem und unkompliziert.
Das Chnoblibrot kann auch in kleine Stücke geschnitten werden, am schönsten ist es schräg geschnitten. Lisbeth hat mir das Rezept gegeben und die Erlaubnis zur Veröffentlichung gegeben. Obwohl es dann nicht mehr ein Geheimtipp ist.
Zutaten:
2 Frischback-Baguettes
5-6 Knoblauchzehen, fein gehackt oder durchgepresst
100 g Butter (oder Kochbutter)
50 g Parmesan (oder Sbrinz)
Edelsüsser Paprika nach Belieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen
Brot der Länge nach halbieren (wie für Sandwichs)
Die Zutaten gut vermischen und gleichmässig auf die Brothälften verteilen
Voll aufgetaut etwa 12 Minuten fertig backen, sonst etwas länger (Beachten Sie die Anleitung des Frischbackbrots).
Tipp:
Anschliessend Küssen verboten .-)