Neulich trafen wir uns bei Regula zu einem Nähkränzchen. Regula ist bekannt für feine Kuchen und wir alle waren gespannt, was es in der Kaffeepause dazwischen für einen Kuchen gäbe. Wir gaben nicht nach, bis Sie uns exklusiv für das Nähbistro das Rezept preisgab. Hier ist es:
Boden
1 Kuchenteig etwa 250 Gramm ausgewallt, den Teig mit einer Gabel einstechen.
Füllung
200-250 Gramm Birnenweggenfüllung, (evtl. in die Füllung einen Fingerhut Kirschwasser einmischen) auf den Teig verteilen.
Decke
2 dl Rahm/Sahne
1 dl Saurer Halbrahm
1/2 Paket Vanillezucker
1 Ei
1 1/2 Esslöffel Zucker
1 gestrichener Teelöffel Zimt
1 gestrichener Teelöffel Maizena
Alles gut vermischen und über die Birnenfüllung verteilen
Bei 220 Grad in der 2. Rille von unten etwa 30 Minuten backen
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