Ritva’s feine Tortilla-Apero Häppchen


So sehen die fertigen Häppchen aus. Ich bin immer wieder erstaunt, wieviele Komplimente ich dafür erhalte. Versuchen Sie es, es ist ganz einfach.


Tortillas (“Kleine Torten”) sind runde, dünne Fladen aus Weizenmehl (Flour Tortillas) oder aus Maisgriess. Sie können diese bei El Paso fertig kaufen. Für diese Aperohäppchen können Sie die Tortillas direkt aus der Verpackung nehmen.


Bestreichen Sie die gewünschte Anzahl mit Frischkäse, am liebsten habe ich Cantadou mit Pfeffer.


Legen Sie nun eine Scheibe Schinken darauf.


Bedecken Sie den Schinken mit grünem Salat. Am besten Kopfsalat. Nüsslisalat (Rapunzel) oder Rucola haben zwar eine schöne tiefgrüne Farbe, sie liegen aber nicht so flach und ergeben keine schöne Rolle.


Rollen Sie das ganze möglichst dicht zusammen und wickeln sie die fertige Rolle in eine Alufolie.



Lassen Sie die Rollen einige Stunden im Kühlschrank liegen, so dass sich das ganze nicht wieder entwickelt.
Schneiden Sie die Rolle kurz vor dem Servieren in etwa 1,5 cm dicke Scheiben.

Erfahren Sie mehr über diesen Artikel oder finden Sie einen anderen Lieferanten