Toskana Cantucci Rezept aus Siena

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Hans ist ein ausgesprochener Toskana-Freund. Besonders Siena hat es ihm angetan. Wenn immer möglich verbringt er seine Freizeit dort. Er liebt die dortigen Weine (Chianti), aber auch die Süssigkeiten. Besonders oft kauft er bei Nannini alle möglichen Leckereien ein. Jetzt hat ihm die Nachbarin, eine Nonna, ihm ein Rezept für hausgemachte Cantucci gegeben.

Hans ist süchtig nach diesen Cantucci, speziell wenn sie in Vino Santo getünkelt werden.

Probieren Sie das Rezept, aber Sie sind gewarnt.

Zutaten

500 Gramm Zucker
500 Gramm Mehl
400 Gramm Ganze Mandeln
60 Gramm Butter
1 Tütchen Hefe
4 frische Eier aus Bodenhaltung
1 Pck.  Vanillezucker
1  Zitrone

Die Zitronenschale raspeln. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Butter, der Zitronenschale und der Hefe unterrühren und gut kneten.
Die Mandeln dann der Masse beimengen; zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben – oder mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig 3-4 cm dicke Rollen formen; diese auf das Blech legen und bei 180 Grad (Heissluft 160 Grad) etwa 45 Minuten lang im Ofen backen.
Aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

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Solange die Rollen noch heiss sind mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden.