Orangen-Tiramisu, immer wieder ein gutes Dessert

Zutaten:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 Orangen, filetiert (Tarocco mag ich am liebsten)
  • Saft von 3-4 Orangen (Wichtig: saftig-süsse Orangen verwenden)
  • 120 g Rohzucker
  • ½ Päckli Vanillezucker
  • Schokoladen- oder Kakaopulver
  • 1 cl Orangenlikör (Grand Marnier)
  • Löffel-Biscuits

Zubereitung

Mascarpone, Quark, Rahm, Orangenfilets, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme rühren. Den Orangensaft mit dem Orangenlilör verfeinern, Löffel-Bisquits auf dem Boden einer Schale verteilen und dann mit dem Orangensaft tränken.

Einen Teil der Creme darüber verteilen, so dass die Biscuits gut bedeckt sind.

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Wiederholen Sie dann diese Schichten bis zu einer Höhe von 3-4 cm oder bis die Schüssel gefüllt ist. Schliessen Sie das ganze mit Creme ab.Bestreuen Sie das ganze mit dem Schokoladenpulver ab bis der Belag deckend ist. Garnieren Sie mit einigen dünnen Orangenscheiben (mit Schale wirkt es schöner)

Das Ganze 2-3 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Schmeckt sehr fruchtig und erfrischend, gleichzeitig cremig.