Rezept: Erdbeer Tiramisu


Zutaten für 4 Personen
250 g Mascarpone
2 frische Trinkeier
100 g Puderzucker
50 g Zucker
1 dl Schlagrahm (Vollrahm)
500 g frische Erdbeeren
100 g Löffel-Bisquits
2 cl Orangenlikör (Grand Marnier)

Der Dessert, eine Erdbeer-Tiramisu, war aber derart umwerfend, dass ich den Gastgeber bestürmte, mir das Rezept zu geben.
So dass ich es hier veröffentlichen kann.

Zubereitung
Sauce:
Erdbeeren waschen, rüsten, und trocknen. Die Hälfte der Erdbeeren in Stück schneiden und mit dem Zucker fein pürieren, mit Grand Marnier parfümieren.

Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und nachher für die Dekoration verwenden.

Mascarpone-Masse:
Eigelb und Puderzucker gut rühren und mit Mascarpone mischen. Eischnee sowie Rahm steif schlagen, beides vorsichtig darunter ziehen.

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Die Hälfte der Masse in eine Form füllen, mit 1 Lage Löffelbiscuits bedecken, diese mit der Sauce gut tränken. Die restliche Masse darüber geben. Kühl stellen.

Tip

Die restliche Sauce separat zum Tiramisu reichen.
Sie können das Tiramisu zusätzlich mit fein gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Mir wurde versichert, dass ausserhalb der Erdbeer-Saison auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden können.

Hinweis

Ein weiteres feines Rezept finden Sie über diesen Link
Das Rezept von Marietta finden Sie über diesen Link