Sahnebonbons, Nidelzeltli

Für etwa 100 Bonbons brauchst du:

500 g Zucker
150 g flüssiger Honig
2 Becher Schlagsahne
Öl zum Bestreichen

So geht’s:

Zucker, Honig und Sahne in einem großen Topf aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln, bis der Karamell eine goldbraune Farbe hat. Topf vom Herd nehmen.
Mit einem Löffel etwas Karamell auf einen Teller tropfen lassen. Wird er nicht fest, weiter köcheln lassen.
Aus Alufolie eine Schiene formen und in die Mitte eines Backblechs legen. Alufolie und Blech mit Öl bestreichen.
Karamell daraufgießen und 3 Stunden abkühlen lassen. Aluschiene entfernen. Ein Messer mit Öl bestreichen und die Masse in Rechtecke schneiden.

Das ganze in Cellophansäckli abgefüllt, mit einer schönen Kordel und einer selbstgeschriebenen Etikette ergibt ein traumhaftes Geschenk.