Himbeer-Tiramisu, der leckere Sommer Dessert


Zutaten für 4 Personen

Ich empfehle, die Menge für 2-3 Personen zu rechnen. Alles wird aufgegessen, das garantiere ich.

250 g Mascarpone
2 frische Trinkeier
100 g Puderzucker
50 g Zucker
1 dl Schlagrahm (Vollrahm)
500 g frische Himbeeren
100 g Löffel-Bisquits
2 cl Orangenlikör (Grand Marnier) oder Rum oder Amaretto-Likör
1 Esslöffel Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung
Sauce:
Himbeeren waschen, rüsten, und trocknen. Die Hälfte der Himbeeren in Stück schneiden und mit dem Zucker fein pürieren, mit Grand Marnier parfümieren.

Die restlichen Himbeeren für die Dekoration verwenden.

Mascarpone-Masse:
Eigelb und Puderzucker gut rühren und mit Mascarpone mischen. Eischnee sowie Rahm steif schlagen, beides vorsichtig darunter ziehen.

Eine LageLöffelbiskuits auf den Boden einer passenden Form auslegen und mit dem Likör befeuchten.
Die Hälfte der Masse in eine Form füllen, mit 1 Lage Löffelbiscuits bedecken, diese mit der Sauce gut tränken.
Eine Lage mit Himbeeren belegen.
Die restliche Masse darüber geben.
Einige Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren dick mit Kakao bestreuen. und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.